特色店家 | 烘焙食品  
實物生活x攪攪雜食舖
  • 立案名稱  實物生活有限公司
  • 電話  0955-165246
  • 傳真  
  • 網址  
  • 地址  新竹市北區水田街91巷9號
公司簡介

「實物生活x 攪攪雜食舖」

位於北區水田街巷內,我們維持近50 年老屋的氛圍、風格—老屋中的生活,如同老屋曾是三代同堂的居住空間,我們也歡迎所有的朋友在這裡好好地吃飯、喝茶、閱讀。我們的經營理念以餐飲文化、認識土地及鄰里街坊、環境友善綠生活、社會回饋等為主。店內提供有可以品嚐到食物原味的餐點、茶飲及精選飲品酒款,吃的同時,了解吃下的食材背後的故事。

食材儘量與環境友善小農、在地農友等合作,或挑選有理念有想法的品牌合作,如:努力進行台灣雜糧復興的「禾餘麥酒」、完全以古法熬煮,不加鹼粉的「人山艸仙草」、全台灣唯二65℃低溫殺菌鮮奶「老爹鮮乳」,除了在店內可以享用、也可以外帶回家,我們也非常盡力推廣這樣的好品牌、好農作給大家。期望老屋不只是提供一個老空間的氛圍,也是認識新竹過去和現在的一個開始。店內有新竹市文化局的部份出版品、及新竹地方雜誌「貢丸湯」全期、「風起」等,我們也非常樂意與有興趣的朋友聊聊我們所知道的新竹及水田一帶的故事。

在環境友善的行動上,我們不希望只是口號,除了販售德國weck 環保玻璃罐、「為了海龜玻璃吸管」,我們也與「木酢達人」合作,以環保補充站的型態,讓大家以秤重填充的方式購買洗碗精、洗衣精等生活清潔用品,讓瓶器重覆使用的同時,也支援循環經濟的產品;在店內使用玻璃吸管之餘,我們也不提供一次性包裝的外帶,而是採用押金式玻璃餐罐外帶;也推動不印電子發票的集點活動,有多位長輩因此而了解了電子發票的政策及使用方式,讓大家可以輕鬆地踏出綠生活的第一步。其他長期性的活動也持續進行中,如課後自讀空間、全家一起用晚餐、NPO 折扣、慈善公益義賣等,希望用我們的力量來回饋鄰里及社會。

主要產品

感受得到食物原味的餐點及飲品、小農產品及作物、環境友善生活用品。